(路透華盛頓17日電)面對預算赤字來到6年新高,美國總統川普今天要求內閣提出刪減各部會開支5%的方案,但暗示軍方大致可獲豁免。川普在有記者出席的會議上告訴內閣閣員:「我希望你們大家提出刪減5%的方案。」「如果你們減更多,我會非常高興。有些人坐在桌子旁…他們其實可以做更多有意義的事情。」「甩掉肥肉,甩掉垃圾。」政府正在開始彙整2020會計年度預算提案,供川普明年初提交國會。川普2016年選總統時就承諾刪減政府預算,今年許多角逐期中選舉的共和黨候選人也採用相同競選主軸。但因共和黨主導的減稅讓歲收捉襟見肘,財政部15日表示,美國政府2018會計年度預算赤字高達7790億美元。參議院共和黨領袖麥康奈(Mitch McConnell)接受路透社訪問時表示,共和黨會好好研究明年的國內計畫支出,竭力控制赤字。「我們必須和民主黨協商,在國內預算方面,要比我之前所希望的花更多時間。」被問到五角大廈需不需要達到5%的目標,川普暗示,國防部大致可獲豁免。「我們知道國防部的新預算是為了什麼。國防部預算可能會有7000億美元。這是國防,非常重要。」川普8月間簽署7160億美元的國防政策法案,如果降至7000億美元,刪減幅度不到3%。中央社(翻譯)


文章轉貼如有侵權請告知我們會立即刪除
. . . . .
創作者介紹
創作者 jtyjdtjdghgfgr 的頭像
jtyjdtjdghgfgr

視訊俱樂部www.cn6r.com

jtyjdtjdghgfgr 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()