阿根廷足球協會(AFA)18日表示,阿根廷的主要足球隊將在下月投票,決定是否將更改所有權法規,好讓俱樂部能對外來投資者開放。這項將在11月29日進行的表決,將改變所有權法規,讓本地和外國投資人都能向俱樂部注資,就像歐洲和其他南美洲國家一樣。像是博卡青年競技俱樂部(Boca Juniors)、河床競技俱樂部(River Plate)和聖羅倫素(San Lorenzo)這樣的球隊,目前的營運方式就像社交俱樂部一樣,靠著球迷和會員每月付費。這種所有權模式藉由選出主席和其他官員的方式,賦予球迷在俱樂部的營運上擁有發言權,但卻也抑制了投資,導致許多頂級球隊積欠鉅額債務。AFA主席塔皮亞(Claudio Tapia)在宣佈這項爭議性措施時說,「我們需要進行這場辯論,因為這是我們置身其中所面臨的現實。」這項措施獲得阿根廷改革派總統馬克里(Mauricio Macri)的支持,他本身在1995到2008年間就是博卡青年競技俱樂部的主席。儘管博卡支持這項變革,但包括河床競技俱樂部、競技(Racing)、獨立體育會(Independiente)、以及沙士菲體育會(Velez Sarsfield)在內的許多高層,都表達反對之意。


文章轉貼如有侵權請告知我們會立即刪除
. . . . .
創作者介紹
創作者 jtyjdtjdghgfgr 的頭像
jtyjdtjdghgfgr

視訊俱樂部www.cn6r.com

jtyjdtjdghgfgr 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()