【台灣醒報記者王慶宇綜合報導】科學家發現轉移性乳癌的新療法!美國辛辛那提癌症中心的柯塔吉利博士發現,透過放射性同位素與光敏性藥物的搭配,能夠有效的殺死轉移性乳癌細胞,且沒有太大的副作用。在美國國防部乳癌突破性研究獎金的資助下,此療法有望在5-10年內問世,造福世人。根據《每日醫學新聞》報導,目前治療癌症主要透過手術移除、輻射療法或是化療來進行,但此3種療法都有明顯的副作用。若癌細胞不幸擴散,這些療法對人體的毒性反應還會繼續攀高。據《美國癌症協會》的統計,轉移性乳癌病患的5年存活率約在22%左右,因此急需科學家研發出毒性較低且能有效治療病症的療法。辛辛那提癌症中心的柯塔吉利博士指出,轉移性乳癌目前有很高的致死率,病患就算抗癌成功,也有很高的復發機率。而如此高的致死率,主要是因為癌細胞很常會轉移至骨髓中,與重要的幹細胞共存,因此相當難治癒。《醫學快報》指出,利用光線來進行治療已經行之有年,但柯塔吉利博士將這個方法帶至另一個境界。透過放射性同位素所發出的紫外線,再搭配能受紫外光觸發而發揮功效的光敏性藥物,柯塔吉利博士得以精準的殺死躲藏在骨髓內的癌細胞,而不需將其他正常細胞一併殺死。柯塔吉利博士也因為此一創新且精準的療法獲得了美國國防部的乳癌突破性療法獎金。若一切順利,他的療法有望在5-10年內問世,並協助許多患者對抗比一般癌症更為難纏的轉移性癌症。


文章轉貼如有侵權請告知我們會立即刪除
. . . . .
創作者介紹
創作者 jtyjdtjdghgfgr 的頭像
jtyjdtjdghgfgr

視訊俱樂部www.cn6r.com

jtyjdtjdghgfgr 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()