受到中美貿易影響,台商回流卻面臨缺地危機,行政院長賴清德日前接受質詢也表示,相關部會有信心解決台商回國投資所面臨的五缺問題!台商回流台灣,為了解決五缺,行政院長賴清德、經濟部長沈榮津動起來。行政院長,賴清德:「我去盤點土地、水、電、人力、人才到底碰到什麼樣的困難,我們分別提出行動方案。」▲台灣在WTO會議中表態由開發中國家轉為已開發國家。(圖/東森新聞資料畫面)端出牛肉要幫助台商,只是面對在WTO會議中承諾,台灣由開發中國家轉為已開發國家,賴清德也說是利多於弊。立委,費鴻泰:「台灣目前來講是2.5萬人均所得美金,新加坡6.1萬,香港5萬,我們是要巴美國大腿,還是我們膨風,還是王美花代表你的政府。」▲行政院長,賴清德表示台灣轉為已開發國家利多於弊。(圖/東森新聞資料畫面)行政院長,賴清德:「行政院跨部會討論之後,認為這個是利多於弊,這個不是王美花市長個人的決定,第二個跟美國也沒有暗盤。」▲行政院副院長,施俊吉表示亞洲公司治理協會ACGA將台灣排名亞洲第四名。(圖/東森新聞資料畫面)對外拚競爭力,對內政府也喊話要落實公司治理,吸引外商來台。行政院副院長,施俊吉:「台灣約在15年前開始推動公司治理,亞洲公司治理協會ACGA,將台灣排名亞洲第四名。」內閣動起來,就盼能讓民眾有感。東森電視 版權所有 ©2017 EBC All Rights Reserved。更多東森新聞報導貿戰升溫嚇跑台股大戶 Q3減少1932人評估停駛普悠瑪?賴清德:由交通部專業鑑定新興市場拖累全球經濟成長 其實各國逆風因素差異大


文章轉貼如有侵權請告知我們會立即刪除
. . . . .
創作者介紹
創作者 jtyjdtjdghgfgr 的頭像
jtyjdtjdghgfgr

視訊俱樂部www.cn6r.com

jtyjdtjdghgfgr 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()