有「音樂頑童」之稱的全方位創作歌手陳零九,2018年推出的《情歌》專輯好評不斷,並獲得許多音樂人的大力推薦,其中與百萬訂閱Youtuber「魚乾」合唱的〈心有餘悸〉,更擠入數位音樂平台排行榜前十名的好成績。這首歌除了請到金曲作詞人葛大為量身定做,歌詞讓人感到揪心外,陳零九深情黏著的唱腔,加上魚乾充滿爆發力的嗓音,結合起來的情感渲染力,簡直重擊聽者心臟,讓這首歌在網路上討論聲滿滿。如今推出MV,陳零九擔綱男主角,撕心裂肺的詮釋演出,讓歌迷驚喜不已。對於這首歌曲的創作構思由來,陳零九說:「以前心跳漏一拍,那是心動。現在心跳漏一拍,是心有餘悸。我們都需要點安慰,音樂就是最好的安慰劑。」MV選在基隆海邊拍攝,讓陳零九可以朝著大海盡情吶喊,導演還在一處廢墟佈置了臥室場景,讓他在其中盡情演出。陳零九不負所託,將自己的演技提升到影帝等級!當中的沈思、回憶、崩潰大叫、抽搐,導演也讓他盡情砸毀家具與道具來發洩,拍完後,陳零九甚至需要花一段時間,讓自己重新平靜回來。如此瘋狂的演出,讓這支MV的觀眾能同時隨著音樂與劇情融入其中,有網友留言:「太有感覺了!看陳零九如此崩潰的演出,也真的刺進自己心裡最痛的那段回憶。」紛紛表示這是陳零九最撕心裂肺的一首分手歌曲。MV最後,陳零九更是將整個臥室搭景,用一把火全燒了!工作人員準備了三瓶滅火器在旁待命。陳零九為讓導演捕捉更多畫面,硬是在極度高溫、到處都著火的現場多停留2秒,讓所有工作人員捏了一把冷汗,也敬佩他的專業。還好現場設備齊全,拍攝結束也馬上快速滅火。對此陳零九也笑說:「一把火燒掉,是代表一切都希望可以重來,也是這首歌裡面想表達的意涵之一,所以我跟導演都希望用這樣的方式呈現。剛剛在現場本想再多停留一點時間,讓導演多拍些畫面,但實在是太熱了,只能趕快跑走。」導演直說:「2秒夠了、夠了!有拍到畫面就好,安全還是第一。」這支MV就是上個月中秋節時,一邊拍攝一邊享受海鮮烤肉大餐,還一邊上傳社群,羨慕死圈內朋友與幕後人員的MV,號稱史上吃最爽的拍MV行程,也正好慰勞了辛苦的零九與工作人員。(照片提供/滾石唱片)


文章轉貼如有侵權請告知我們會立即刪除
. . . . .
創作者介紹
創作者 jtyjdtjdghgfgr 的頭像
jtyjdtjdghgfgr

視訊俱樂部www.cn6r.com

jtyjdtjdghgfgr 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()